По перерасчету тепла.

До 2017 года тепловая энергия, потребленная в межотопительный период и не распределенная на ГВС, предъявлялась к оплате в отопительный период пропорционально площади квартир. Доплата составляла 160 – 220 руб. на квартиру. Это позволяло сохранить стоимость ГВС в межотопительный период на социально приемлемом уровне. Информация об этом была доведена до сведения всех абонентов.
В 2017-2018 году ряд абонентов не согласился с подобным подходом и подал жалобы в ГЖИ. ГЖИ выдало предписания.
15.02.2019г. вступило в законную силу Решение Сосновского районного суда по делу № 2а-1380/2018 от 29.12.2018г., которым норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей оказания услуги ГВС признан недействующим. Ни прокуратура, ни Администрация Сосновского района это решение не обжаловали. ООО «КН-Сервис» имеет право не применять этот норматив с даты его утверждения в 2013 году.
В 2018 году ВС РФ указал, что отсутствие норматива на подогрев ГВС не является основанием для неоплаты потребленной тепловой энергии.
В отсутствие утвержденного норматива, стоимость услуги ГВС определяется, исходя из общего объема потребленной в расчетном периоде тепловой энергии и объема ГВС, потребление которого определено по нормативу потребления или по индивидуальным приборам учета. Эта стоимость в межотопительный период ничем не ограничивается.
По вышеизложенном причинам в марте 2019 года ООО «КН-Сервис» производит распределение сверхнормативного потребления тепловой энергии в межотопительной период.

С Уважением, генеральный директор Калошин Кирилл Игоревич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *